Rezepte vom Simon Hof

Martina liebt es zu kochen. Mario liebt gute Küche.

Hervorragende Küche entsteht aus hochwertigen Lebensmitteln.

Gerne geben wir hier Einblick in unsere besten Rezepte, die kulinarisch erfreuen.

Viel Vergnügen beim Nachkochen mit unseren KARINTA Produkten vom Simon Hof.

Risotto Grundrezept

mit KARINTA Tauernroggen RISOTTO

Zubereitungsdauer: ca. 30 min
 

Zutaten (pro Person angegeben):

  • 95 g KARINTA Tauernroggen RISOTTO
  • 20 g Zwiebel oder Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 30 ml Weißwein, trocken, zum Aufgießen (z.B. grüner Veltliner)
  • 350 ml Gemüse- oder Hühnersuppe
  • 20 g Butter
  • 20 g Parmesan, gerieben
  • Salz & Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung:

 

Zwiebel schälen, fein schneiden & in Butter bei mäßiger Hitze glasig anschwitzen (ca. 3-5 min). KARINTA Tauernroggen RISOTTO hinzugeben & ein paar Minuten mitrösten. Mit Wein aufgießen und so lange sanft köcheln, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
Nun nach und nach mit heißer Suppe aufgießen und gleichmäßig rühren, bis die Flüssigkeit größtenteils aufgenommen wurde. Solange fortsetzen bis die Suppe aufgebraucht bzw. der Risotto bissfest ist.
Butter & Parmesan unterrühren. Mit etwas grob geriebenem Parmesan garnieren. Rasch servieren & genießen.

 

Tipp:

 

Schafskäse, Hühnerfleisch oder Pilze anbraten und gemeinsamen mit dem entstandenen Bratensaft Risotto verfeinern.

Gemüsereis Grundrezept

mit KARINTA Tauernroggen RISOTTO

Zubereitungsdauer: ca. 30 min
 

Zutaten (pro Person angegeben):

  • 95 g KARINTA Tauernroggen RISOTTO
  • 20 g Zwiebel oder Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 30 ml Weißwein, trocken, zum Aufgießen (z.B. grüner Veltliner)
  • 350 ml Gemüse- oder Hühnersuppe
  • 20 g Butter
  • 20 g Parmesan, gerieben
  • Salz & Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung:

 

Zwiebel schälen, fein schneiden & in Butter bei mäßiger Hitze glasig anschwitzen (ca. 3-5 min). KARINTA Tauernroggen RISOTTO hinzugeben & ein paar Minuten mitrösten. Mit Wein aufgießen und so lange sanft köcheln, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
Nun nach und nach mit heißer Suppe aufgießen und gleichmäßig rühren, bis Flüssigkeit größtenteils aufgenommen. Solange fortsetzen bis die Suppe aufgebraucht bzw. der Risotto bissfest ist.
Butter & Parmesan unterrühren. Mit etwas grob geriebenem Parmesan garnieren. Rasch servieren & genießen.

 

Tipp:

 

Unter Umständen für Kinder: Tauernroggen und Reis mischen, um an den nussigen und vollwertigen Geschmack mit Genuss zu gewöhnen.

Getreidesuppe

mit KARINTA Tauernroggen RISOTTO

Zubereitungsdauer: ca. 30 min
 

Zutaten (pro Person angegeben):

  • 95 g KARINTA Tauernroggen RISOTTO
  • 20 g Zwiebel oder Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 30 ml Weißwein, trocken, zum Aufgießen (z.B. grüner Veltliner)
  • 350 ml Gemüse- oder Hühnersuppe
  • 20 g Butter
  • 20 g Parmesan, gerieben
  • Salz & Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung:

 

Zwiebel schälen, fein schneiden & in Butter bei mäßiger Hitze glasig anschwitzen (ca. 3-5 min). KARINTA Tauernroggen RISOTTO hinzugeben & ein paar Minuten mitrösten. Mit Wein aufgießen und so lange sanft köcheln, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
Nun nach und nach mit heißer Suppe aufgießen und gleichmäßig rühren, bis die Flüssigkeit größtenteils aufgenommen wurde. Solange fortsetzen bis die Suppe aufgebraucht bzw. der Risotto bissfest ist.
Butter & Parmesan unterrühren. Mit etwas grob geriebenem Parmesan garnieren. Rasch servieren & genießen.

 

Tipp:

 

Schafskäse, Hühnerfleisch oder Pilze anbraten und gemeinsamen mit dem entstandenen Bratensaft Risotto verfeinern.

Kärntner Ritschert

mit KARINTA Tauernroggen RISOTTO

Zubereitungsdauer: ca. 30 min
 

Zutaten (pro Person angegeben):

  • 95 g KARINTA Tauernroggen RISOTTO
  • 20 g Zwiebel oder Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 30 ml Weißwein, trocken, zum Aufgießen (z.B. grüner Veltliner)
  • 350 ml Gemüse- oder Hühnersuppe
  • 20 g Butter
  • 20 g Parmesan, gerieben
  • Salz & Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung:

 

Zwiebel schälen, fein schneiden & in Butter bei mäßiger Hitze glasig anschwitzen (ca. 3-5 min). KARINTA Tauernroggen RISOTTO hinzugeben & ein paar Minuten mitrösten. Mit Wein aufgießen und so lange sanft köcheln, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
Nun nach und nach mit heißer Suppe aufgießen und gleichmäßig rühren, bis Flüssigkeit größtenteils aufgenommen. Solange fortsetzen bis die Suppe aufgebraucht bzw. der Risotto bissfest ist.
Butter & Parmesan unterrühren. Mit etwas grob geriebenem Parmesan garnieren. Rasch servieren & genießen.

 

Tipp:

 

Unter Umständen für Kinder: Tauernroggen und Reis mischen, um an den nussigen und vollwertigen Geschmack mit Genuss zu gewöhnen.

Was ist wahrer Genuss? Selbstgemachtes Roggenbrot.

Naturnahe Rohstoffe aus regionalem Anbau als Garant für beste Produkte.

Oft sind es die einfachen Lebensmittel, die uns am meisten Freude bereiten. KARTINTA Produkte vom Simon Hof stehen für naturnahe & regionale Produkte mit dem Anspruch den klimatischen Herausforderungen genügsam zu begegnen.

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